регистрация ооо на адресок прописки учредителя

Так, с первого взора на эти нормы закона можно сделать вывод, что регистрация конторы по домашнему адресу неправомерна. Но это по сути не так.После того, как мы кропотливо разглядим сам термин «юридический адрес», то усвоим, что он представляет собой не что другое, как местопребывание повсевременно функционирующего исполнительного органа юр. лица (гендиректора), а в случаях отсутствия такового – другого органа/лица, который имеет право работать от имени субъекта российского предпринимательства без специальной доверенности (например – соучредителя).

  • размер шрифта

Таким макаром, вышеупомянутое на сто процентов подходит для воплощения регистрации юридического адреса ООО в квартире, принадлежащей не только лишь гендиректору, да и учредителю, без вероятных негативных последствий.Кроме этого, правомерность госрегистрации конторы в квартире либо доме может быть обусловлена тем, что в согласно с п.2 ст.17 ЖК Рф такое помещение может быть применено для воплощения хоздеятельности живущими в нем на законных основаниях гражданами, в этом случае, если это не противоречит интересам других лиц.Не считая вышеуказанного, по состоянию на сей день в сложившейся арбитражной практике есть огромное количество судебных решений, уже вступивших в легитимную силу, в каких представители Фемиды подтверждают правомерность воплощения госрегистрации конторы по домашнему адресу 1-го из соучредителей. Притом в судебных решениях подчеркивается, что данный факт не идет в разрез ни с одним нормативно-правовым актом Рф, а само местопребывание юр. лица может и не совпадать с реальным размещением его производственных комплексов.

Последствия, если юридический адресок в квартире директора

регистрация ооо на адресок прописки учредителя

Юридический адресок в квартире учредителя – последствия при регистрации ООО

Большая часть начинающих бизнесменов с целью экономии средств регистрируют собственный бизнес по домашнему адресу.

Но не все убеждены, что это легитимно и не будет никаких последствий, если у сделанной ими компании юридический адресок в квартире учредителя. Разберемся подробнее, может ли быть применена квартира учредителя под юр адресок и чем это чревато, если нет другого выхода.Согласно с п. 2-3 ст. 288 ГК Рф жилые помещения могут употребляться только с целью проживания в их людей. Размещение в жилом помещении компаний и компаний разрешается исключительно в случае его перевода в статус нежилого.

  • получения безосновательного отказа от ИФНС в осуществлении госрегистрации (для его оспаривания будет нужно издержать время и дополнительные средства);
  • обзавестись неуввязками при получении специального разрешения (лицензии) для воплощения неких видов деятельности;
  • получения отказа от отдельных банковских учреждений в открытии расчетного счета и следующего его обслуживания.

А в этом случае, если все возможные нехорошие последствия при регистрации компании на домашний адресок превысили вам размер сэкономленных денег при таковой регистрации – рекомендуем для вас приобрести у нас в аренду надежный юридический адресок.

ООО может быть записанно в квартире учредителя

Так, компания, зарегистрированная по домашнему адресу:

  • не получит разрешение (лицензию) на розничную и оптовую продажу алкоголесодержащих напитков;
  • не будет иметь права производить мед деятельность, также некие другие, где предусмотрены специальные требования к занимаемому помещению.

Подытоживая вышеизложенное, приведем возможные нехорошие последствия при осуществлении госрегистрации конторы по домашнему адресу, посреди их возможность:

Ограничения при ведении бизнеса при регистрации по домашнему адресу

При всем этом гарантийное письмо соучредителем не выдается, т.к. этот документ составляется только собственниками нежилых помещений, и он, в свою очередь, служит гарантией следующего подписания контракта аренды с компанией. А больше инфы о процедуре госрегистрации конторы по домашнему адресу вы почерпнете в нашей статье.Меж тем, следует подразумевать, что в случае воплощения таковой госрегистрации есть и ограничения по ведению хозяйственной деятельности.

Даже Высший Арбитражный Трибунал в собственном определении от 30.07.2013 г. за № 61 вполне подтверждает легитимность регистрации компании по домашнему адресу. Но, как утверждает ВАС в обозначенном определении, на воплощение такового юридически важного деяния нужно согласие собственника жилища.Таким макаром, кроме проведения госрегистрации по домашнему адресу гендиректора, вероятна и госрегистрация по домашнему адресу учредителя. Но в данном случае квартира (либо другое жилое помещение) должна находиться в его принадлежности, и он должен владеть более 1/2 (50 %) уставного капитала конторы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ